Formation comportementale

Que savez-vous des chats? Répondez à notre Cat Quiz!

Que savez-vous des chats? Répondez à notre Cat Quiz!

1. Pourquoi les chats cambrent-ils le dos?

une. Parce qu'ils se sentent menacés
b. Parce que leur dos est endolori
c. Parce qu'ils essaient de faire peur
ré. A et C

2. vrai ou faux. Les chats ne peuvent pas contracter la dirofilariose.
une. Vrai
b. Faux

3. Pourquoi les chats atterrissent-ils toujours sur leurs pattes?

une. Parce qu'ils sont intelligents
b. Parce qu'ils peuvent voler
c. Parce que leurs pieds sont très lourds
ré. Ils ne se posent pas toujours sur leurs pieds

4. Quel médicament ne doit JAMAIS être administré aux chats?

une. Médicaments contre les puces prescrits par votre vétérinaire
b. Médicaments de prévention du ver du cœur félin
c. Tylenol
ré. Tout ce qui précède

5. Pourquoi les chats ronronnent-ils?

une. Parce qu'ils sont heureux
b. Parce qu'ils souffrent
c. Communiquer avec leur mère ou avec leurs bébés
ré. Tout ce qui précède

6. Pourquoi les chats sifflent-ils lorsqu'ils se sentent menacés?

une. Ils avertissent la personne ou l'animal menaçant
b. Ils libèrent de l'air de leurs poumons pour pouvoir combattre
c. Ils essaient de ressembler à un serpent
ré. Tout ce qui précède

7. Pourquoi les chats ont-ils des moustaches?

une. Ils auraient l'air drôle sans eux
b. Pour détecter la présence de proies
c. Pour les aider à déterminer s'ils peuvent passer par la porte
ré. Tout ce qui précède

8. Pourquoi les chats aiment-ils se gratter?

une. Parce qu'ils s'ennuient
b. Parce qu'ils n'aiment pas les meubles
c. Pour retirer les gaines des ongles de leurs ongles
ré. Tout ce qui précède

9. Quelle est la meilleure façon de changer la nourriture de votre chat?

une. Tout à la fois
b. Progressivement sur une journée
c. Progressivement sur quelques jours
ré. Vous ne devez pas changer la nourriture de votre chat

10. Vrai ou faux. Les chats ne peuvent pas attraper de puces.

une. Vrai
b. Faux

Réponses

1. La réponse est d. Les chats qui cambrent le dos ont généralement peur et essaient de paraître plus gros et plus menaçants pour l'adversaire.
Ils peuvent le faire parce qu'ils ont 60 vertèbres, deux fois plus que les humains.

2. La réponse est b. Les chats peuvent en effet attraper la dirofilariose. Les chats vivant dans des zones où la maladie du ver du cœur est endémique sont recommandés pour la prévention du ver du cœur.

3. La réponse est d. Contrairement à la croyance populaire, les chats qui tombent ne se posent pas toujours sur leurs pieds. En fait, chaque jour, les chats se blessent en tombant des fenêtres ouvertes, des balcons et des toits.

4. La réponse est c. L'acétaminophène (Tylenol®) ne doit jamais être administré aux chats. Il est hautement toxique et une seule pilule peut être mortelle.

5. La réponse est d. Certains chats ronronnent quand ils sont contents et heureux, mais certains ronronnent quand ils sont effrayés ou gravement malades. Les nourrissons ronronnent pendant l'allaitement pour faire savoir à leur mère qu'ils reçoivent suffisamment de lait; les chats mères ronronnent pour faire savoir à leurs bébés qu'elle est là et que tout va bien.

6. La réponse est c. Le son de votre chat ressemble à celui d'un serpent juste avant qu'il ne frappe. Et le message est clair: c'est un avertissement, et si vous continuez à me déranger, je vais devoir faire quelque chose.

7. La réponse est d. Tout ce qui précède. Les moustaches servent de délicats organes sensoriels du toucher, tout comme nos doigts. Ils ont la même largeur que le corps du chat pour aider à déterminer si un espace est suffisamment large pour qu'ils puissent passer. Et bien sûr, ils auraient l'air idiot sans eux.

8. La réponse est c. Les griffes des chats poussent de l'intérieur, comme un oignon, et les couches extérieures usées finissent par tomber. En grattant, votre chat détache la couche externe de la cuticule. La couche extérieure tombe et reste derrière au poste de grattage (ou sur le lieu du crime).

9. La réponse est c. Ne changez pas le régime alimentaire de votre chat d'un coup, sinon il pourrait refuser la nouvelle nourriture. Faites-le progressivement sur trois jours. Commencez à changer son alimentation en nourrissant 1/4 de nouveaux aliments et 3/4 de ses anciens aliments pendant quelques jours. Ajoutez ensuite 1/2 nouvel aliment et 1/2 ancien. Après quelques jours de plus, nourrissez 3/4 de nouveaux aliments et 1/4 de vieux aliments. Ensuite, vous pouvez nourrir entièrement la nouvelle nourriture.

10. La réponse est b. Les chats peuvent en effet attraper des puces.